O Damasco é uma fruta muito saborosa e também rica em antioxidantes.
Além disso, possui diversos benefícios, como:
- Ótima fonte de vitamina C, vitamina B2 e vitamina A, bem como carboidratos, fósforo, ferro, cálcio e niacina;
- Auxilia na saúde do coração pois contém o beta-caroteno e ajuda na manutenção do colasterol
- O damasco ajuda também a evitar a oxidação do colesterol LDL
- Auxilia na desintoxicação do sangue, e possui ferro e também o cobre
- Previne e combate o câncer por conta da vitamina B12 e de outros antioxidantes
- Melhora do sistema imunológico por ser uma fruta com muitas vitaminas e minerais
- Aliado na saúde dos olhos
- Combate a prisão de ventre
- Ajuda na saúde dos ossos, contém todas as vitaminas e minerais necessários para garantir densidade óssea
- Auxilia no emagrecimento pois dá um efeito de saciedade, diminuindo a fome
- Melhora a saúde da pele por conta da vitamina C que é essencial para manter uma pele radiante
Então, por possui um nível alto de fibras, sendo assim, o damasco proporciona saciedade, auxiliando em dietas de poucas calorias.
A fruta Damasco é muito saborosa e com diversas opções para ser consumida, como, por exemplo, a geleia de damasco, ou até mesmo em bolos. Sendo muito utilizado, também, na produção de sorvetes, cremes, pavês ou até mesmo deliciosos recheios.
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